Capacitación en plan económico y plan de inversión - INAMU (Instituto Nacional de las Mujeres, 2024)
La presente guía para participantes consta de nueve módulos sobre el Programa de Capacitación para Mujeres Empresarias, realizado por la Universidad Nacional de Costa Rica como parte del proyecto Emprende para el Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU), que se basa en el fortalecimiento de las capacidades empresariales de las mujeres para potenciar su autonomía económica. Entre los temas tratados en los diferentes módulos están: la capacitación en formalización empresarial, creatividad e innovación, formación en modelo de negocios y financiero, el plan económico y de inversión, los planes de operaciones, talleres de diseño de marca de producto, estrategias en marketing y ventas, las vinculaciones estratégicas, procesos productivos, administrativos y responsabilidad social y empresarial, cada módulo presenta sesiones con diferentes temas, como guía para las personas participantes del programa. El proyecto Emprende como lo presenta los documentos busca contribuir a una mayor independencia económica de las mujeres, en áreas rurales y urbano marginales, que se encuentran en situación de vulnerabilidad económica y tienen potencial empresarial.