Manual abreviado Procedimientos para la Atención Integral de adolescentes en énfasis en Salud Sexual y Salud Reproductiva: Actividades para la consulta de atención individual - INAMU (Instituto Nacional de las Mujeres |Ministerio de Salud Pública |Caja Costarricense de Seguro Social, 2024)
Busca orientar el accionar del personal de salud, favoreciendo la implementación de una atención diferenciada para adolescentes que responda a las características y necesidades en salud sexual y salud reproductiva. El texto presenta la guía de labores que debe realizar el personal del EBAIS para dar consulta de atención integral a los y las adolescentes, las labores se dividen en: recepción de las personas adolecentes, espera informativa, autoregistro, preconsulta, y consulta médica. Además, se presenta información y asesoría en anticoncepción y producción sexual.