Consejería en salud sexual y salud reproductiva. Acompañamiento a las personas adolescentes en situaciones de riesgo: módulo de autoaprendizaje para personal de salud - MacDonald Quiceno, Jessica (Ministerio de Salud Pública, 2024)
El documento tiene como finalidad que los profesionales que brindan servicio de consejería para adolescentes puedan potenciar diversas competencias para lograr conocer la complejidad de la adolescencia en una sociedad adultocéntrista y patriarcal. También, el texto busca promover la consejería con el fin de que las personas adolescentes tengan crecimiento y aprendizaje en temáticas de salud sexual y salud reproductiva. Por otra parte, se exponen las cualidades, habilidades y actitudes que debe poseer una persona consejera.