Bailando en pandemia. Libérate - Olalde Ramos, María Teresa (2024)
“Bailando en Pandemia. Libérate” es un proyecto compuesto por una serie de videos, fotografías e infografías que te invitan a mover tu cuerpo al ritmo de la música en estos momentos de pandemia. Después de un proceso de investigación fue posible corroborar que el incremento en síntomas de depresión y ansiedad durante el aislamiento social ocasionado por la actual pandemia por COVID-19 fue abismal, así mismo las actividades como home office o home school llevaron al ser humano a un estado de sedentarismo que alimenta las bajas de ánimo y aumentan los riesgos en la salud. Sin embargo, se ha comprobado que el baile y la danza son medios que ayudan a la constante generación de hormonas como la dopamina y serotonina que se encargan de crear sentimientos de amor placer y satisfacción que sirven para combatir la depresión y la ansiedad. Por tal motivo este proyecto propone el uso del baile como una forma de liberación de emociones y sentimientos en tiempos de aislamiento social ya que es una actividad que puede realizarse de manera grupal pero también de forma individual. Se hace una invitación para que las personas puedan bailar en cualquier momento del día y poder compartirlo a través de redes sociales para así invitar a más personas a hacerlo. Cada producto de “Bailando de Pandemia. Libérate” está pensado para lograr inspiración y motivación a dejarte llevar por la música de una forma sana y que sea de ayuda.